Football, Coupe de la Ligue : FC Sochaux-Montbéliard 1-1 Brest, Sochaux éliminé aux tirs au but

(photo Gilles Guigon pour ToutMontbeliard.com)

FC Sochaux-Montbéliard 1-1 Brest, en 1er tour de Coupe de la Ligue 2018-2019, ce mardi 14 août 2018 au Stade Bonal de Montbéliard. Buts d’Autret (Brest) à la 25ème minute et de Chardonnet (Brest contre-son-Camp) à la 73ème. Après les 90 minutes de jeu, une séance de tirs au but a eu lieu sans prolongation, Brest a gagné 3-4. le FC Sochaux-Montbéliard est éliminé de la Coupe de la Ligue 2018-2019 dès le premier tour.

José Manuel Aira, entraîneur du FC Sochaux-Montbéliard, s’est exprimé à l’issue du match : « Le match a été équilibré et nous avons été meilleurs en seconde période après une première mi-temps que je ne veux plus voir. La déception est plus collective que liée à des performances individuelles car nous avons offert 45 minutes où nous n’avons pas joué pour remporter des duels. Nous avons montré plus d’agressivité offensive, notamment suite à l’entrée de Thomas Robinet, Nando Garcia a eu moins de temps pour cela. Il y a bien sûr des enseignements à tirer du match de ce soir. Manquer des gestes techniques, ça peut arriver mais on ne peut pas manquer d’agressivité dans les duels. Nous avons un groupe compétitif et il y aura donc des changements pour le prochain match, mais en fonction de l’adversaire et des états de forme plus que du résultat de ce soir. Les propos élogieux de Jean-Marc Furlan ? Je ne pense pas qu’on joue si différemment des autres. Nous voulons avoir le ballon, mais avec de la verticalité. Et pour mettre en place cela, nous avons pas plus besoin de temps que d’autres ».