Handball, N3F : l’ASCAP débute fort sa saison face à Flavigny

Sur la lancée de son premier tour de Coupe de France, remportée contre Vesoul (N2F), la première journée du championnat de Nationale 3 fille débute par une large victoire 33-21 de l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball, face à Flavigny-Fleville-Richardmenil Handball.

Après le premier quart d’heure d’observation, où le score était de parité entre les deux équipes, la marche en avant des équipières de Priscillia Coley ne pouvait plus être stoppée. Plus forte en défense et en montée de balle rapide, les Ascapiennes ont étouffé leur adversaire du soir, qui de son côté manquait de trop de lucidité en attaque pour espérer accrocher le score.

A la mi-temps le score de 16-8 en faveur des filles de Delphine Girardin offrait une confortable rampe de lancement pour la seconde moitié de la rencontre. Perdue, désœuvrée, cherchant des solutions sur le banc et commettant des fautes en défenses, Flavigny devenait spectateur de la rencontre. De son côté, l’ASCAP déroulait jusqu’à la 45ème minute, 26-13 en faveur des filles de l’ASCAP. A partir de ce moment, Flavigny tenta d’être plus agressif en défense et plus de caractère en attaque, la règle des 7 joueuses de champs a été appliquée. Trop tard pour espérer revenir sur l’ASCAP qui était trop forte hier soir. Score final 33-21 pour l’ASCAP PM HB.

En aparté après cette rencontre, la Senior B fille soutenue par ToutMontbeliard.com a remporté son deuxième match amical 34-17 contre Lure.

ASCAP Pays de Montbéliard HB : 33 buts
Flavigny-Fleville-Richardmenil Handball : 21 Buts
Mi-temps : 16-08
Arbitres : Depoire Alexis – Lavayssiere Philippe
Avertissements : ASCAP : Estavoyer (6e), Zindel (19 e) ; FLAVIGNY : Simonet (2e), Vasmer (16e), Thiesselin (17e).
2 minutes : ASCAP : Estavoyer (26e), Faveeuw (39 e), Tual (54e) ; FLAVIGNY : Jeandel (4e et 39e), Dutremez (35e), Mettavant (43e).
Meilleures buteuses : ASCAP : Faveeuw (6 buts) ; FLAVIGNY : Dutremez (6buts).
Jet 7 m : ASCAP : Coley 1/1 (2e), Estavoyer 1/1 (51e) ; FLAVIGNY : Mougeot 2/2 (7e, 47e)
ASCAP : Bachard, Bourquin, Broggia, Canal, Coley (CAP), Cornu, Estavoyer, Faveeuw, Haegely, Srija-Picon, Tual, Zindel. Entraineurs : Girardin, Huguet, Grisier.
FLAVIGNY : Castel, Dutremez, Jeandel, Mendy, Mettavant, Mougeot (CAP), Simonet, Sorel, Thiesselin, Vasmer, Zirah . Entraineurs : Meshaka, Mougeot.