Handball, N3F : l’ASCAP a évité le déluge face à Amnéville

La victoire contre Saône-Mamirolle la semaine précédente devait laisser des traces. Quelque peu émoussé, le collectif féminin de l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball évoluant en Nationale 3 remporte une victoire contre Amnéville ce samedi 16 avril 2016, et s’offre une petite respiration avant le dernier rush de fin de championnat. Victoire compliquée 32-31.

Dans les premières minutes, Amnéville domine les équipières de Carine Huguet, qui peinaient à trouver le cadre, avant que Morgane Avelange-Demouge n’enchaîne trois buts pour remettre son équipe au niveau de son adversaire du soir et débuter un mano à mano au score, qui annoncera le scénario de toute la rencontre. Durant le deuxième quart d’heure, aucune des deux équipes n’arrivaient à prendre l’avantage. Il faudra la limite des 30 minutes de la première mi-temps pour permettre à l’ASCAP de mener 15-14.

L’ambiance à l’Axone en deuxième mi-temps vira du froid absolu à la tension et la nervosité. Les filles de l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball cherchaient à tuer le match dans les quinze premières minutes (24-21 à la 43ème minute), mais Amnéville résistait, en revenant au score une fois de plus et même mener (25-27 à la 49ème minute). Un écart en faveur des visiteuses, qui sera comblé 8 minutes plus tard et même dépassé à deux minutes de la fin, malgré une impression de vent contraire du côté de l’ASCAP, durant le dernier quart-heure de la rencontre.

Avec cette victoire, l’ASCAP PM HB remonte à la 6ème place du championnat de Nationale 3 (Poule 6) avec 35 points (14 points de retard sur le leader Strasbourg-Schiltigheim) et s’offre une belle bouffée d’oxygène pour la prochaine rencontre qui aura lieu le 30 avril 2016 à l’Axone 2 contre Pontarlier, actuellement 4ème du classement.

Ce résumé vous a été offert par Equip’Sport, 14 Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny à Montbéliard.

ASCAP PM HB : 32 buts
Amnéville : 31 Buts
Mi-temps : 14-14
Arbitres : Combeau Loic – Maltis Maxime
Avertissements : ASCAP Avelange-Demouge (8e), Bourquardez (21e), Huguet (22e), Gabourg (44e) ; Amnéville : Kerroum (13e), Schneider-Makhlouf (15e), Jacquard (15e)
2 minutes : ASCAP : Avelange-Demouge (11e), Bourquardez (44e), Rageaud (50e), Srija (60e) ; Amnéville : Joffin-Zidoun (24e), Clausse – Ricco (34e et 56e), Frenot-Carrabetta (45e), Jacquard (48e)
Meilleures buteuses : ASCAP : Avelange –Demouge et Rageaud (7 buts) ; Amnéville : Schneider –Makhlouf (10 buts).
ASCAP : Avelange-Demouge, Bayardon, Bourquardez, Coley, Domingues, Huguet (CAP), Lamy, Rageaud, Ravey, Srija, Thiebeaud, Vernerey. Entraineur : Gabourg, Lefevre.
Amnéville : Clausse-Ricco, Frenot-Carrabetta, Jacquard, Joffin-Zidoun, Kerroum, Rauch, Rauch, Schneider-Makhlouf (CAP), Walger, Zacher. Entraineur : Makhlouf.