Handball, N3F : l’ASCAP chute contre Pontarlier

Pontarlier était un test pour l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball, pour cette deuxième journée de championnat de Nationale 3 féminine. Des problèmes de lumières en début de rencontre au gymnase du Larmont à Pontarlier ont probablement perturbé le déroulement de la rencontre. Défaite de l’ASCAP 32-22.

Dès les premiers instants du match, Pontarlier imposa son rythme. Provoquant un temps mort du coach Delphine Girardin au bout de 7 minutes (5-1 pour Pontarlier). Les équipières de Floriane Estavoyer tirent, mais ratent souvent le cadre, ou tombent sur la gardienne Pontissalienne. Une situation qui aggrave progressivement l’écart au score.

A la mi-temps le score est de 14-8 pour Pontarlier. A la reprise la situation n’est guère plus profitable aux Ascapiennes. Maintenue à 6 buts de moyenne, le scénario de la première mi-temps (tirs imprécis) présentait son remake. A la 46ème minute le score était de 25-15 en faveur de l’équipe receveuse, qui semblait bien seule sur le terrain. Tandis que l’ASCAP n’inscrivait qu’un but toutes les trois minutes de moyenne. Score final 32-22 pour Pontarlier.

CA Pontarlier : 32 buts
ASCAP Pays de Montbéliard HB : 22 buts
Mi-temps : 14-08
Arbitres : Baumner Thierry – Bouquant Hervé
Avertissements : PONTARLIER : Fercot (12e), Lambert (19e), Jeannier (27e); ASCAP : Hargely (8e), Estavoyer (17e), Faveeuw (39e).
2 minutes : PONTARLIER : Boschetti (9e), Monin (44e) ; ASCAP : Huguet (42e).
Meilleures buteuses : PONTARLIER : Nicod (9 buts) ; ASCAP : Coley (8 buts).
Jet 7 m : PONTARLIER : Nicod 3/3 (18e, 39e, 42e) ; ASCAP : Faveeuw 1/1 (36e), Coley 2/2 (49e, 58e).
Arrêts gardiennes (sur feuille de match) : PONTARLIER : Faivre (13 arrêts) ; ASCAP : Broggia (4 arrêts), Bourquin (1 arrêt).
PONTARLIER :Barthelemy, Boschetti, Delavelle, Faivre (CAP), Fercot, Jeannier, Lambert, Monin E, Monin L, Nicod, Zaccardi. Entraineurs : Sanchez, Ardiet.
ASCAP : Bachard, Bourquin, Broggia, Canal, Coley, Estavoyer (CAP), Faveeuw, Haegely, Huguet, Srija-Picon, Tual. Entraineurs : Girardin.