Handball, N3F, Coupe de France : l’ASCAP passe le premier tour

C’est la traditionnelle rentrée du handball pour l’équipe évoluant en Nationale 3 Fille de l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball. Cette première journée de Coupe de France ce samedi 3 septembre 2016 l’opposait à la Nationale 2 du Cercle Sportif Vésulien, reléguée de Nationale 1 cette saison. Le score est sans appel : victoire 29-24 des Ascapiennes.

L’équipe désormais confiée au coach Delphine Girardin, n’avait pas eu un premier quart d’heure facile. Les filles de Vesoul ayant clairement la volonté d’affirmer son statut, entre la 8ème et la 13ème minute, les haute-saonoises inscrivent des buts, tandis que les ascapiennes restaient bloquées au score (3-8). En manque des réussites au tir les montbéliardaises terminent la première mi-temps sur le score lourd de 10-14 en faveur de Vesoul. A la reprise, l’adversaire du soir, déséquilibré par son attaque pêche aussi par manque de réussite et cette situation permet au collectif de l’ASCAP de progresser sur le terrain et d’égaliser au score à la 49ème minute (21-21). Le temps mort du coach de Vesoul à ce moment là n’y changera rien. La rencontre avait basculée en faveur des équipières de Floriane Estavoyer. Score final 29-24 pour l’ASCAP PM HB.

ASCAP Pays de Montbéliard HB : 29 buts
Cercle Sportif Vesoul : 24 Buts
Mi-temps : 10-14
Arbitres : Jérôme Humbert – Luc Epifani
Avertissements : ASCAP : Bachard (2e) ; CSV : Costille-Tribillon (13e), Molherat (13e), Woerner (14e), Bruley (20e).
2 minutes : ASCAP : Bachard (20e) ; CSV : Mattlinger-Sitterlin (27e), Messin (49e), Cuenot (53e), Toto (51e)
Meilleures buteuses : ASCAP : Faveeuw (7 buts) ; CSV : Mattlinger-Sitterlin (9 buts).
Jet 7 m : ASCAP : Faveeuw 3/3 (31e, 31e et 49e) ; CSV : Mattlinger-Sitternlin 3/3 (2 e, 4e, 13e), Cuenot 2/2 (36e, 49e)
ASCAP : Bachard, Bayardon-Bouveresse, Bourquin, Broggia, Coley, Cornu, Estavoyer (CAP), Faveeuw, Haegely, Srija-Picon, Tual, Zindel. Entraineurs : Girardin, Huguet.
CSV : Albizzati, Ascofare, Bruley, Cuenot, Marquis, Mattlinger-Sitterlin (CAP), Melin, Messin, Molherat, Thiebaud, Woerner . Entraineurs : Costille-Tribillon, Marquis.

Ce résumé vous a été présenté par ToutMontbeliard.com, partenaire de l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball.