Handball, N3F : l’ASCAP trébuche contre Maîche

Le ton avait été donné d’entrée de jeu. Le rythme allait être élevé entre ces deux équipes se connaissant par cœur dimanche en milieu d’après-midi. Maîche emporte finalement 33-31 sa confrontation contre l’ASCAP PM HB.

Le premier match du championnat de Nationale 3 féminine (poule 6) opposant JA Maîche à l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball, à Maîche, dimanche, promettait. Il n’a pas déçu. D’emblée, les montbéliardaises donnèrent le ton en menant au score grâce à Colley et Bourguardez, mais l’offensive n’aura durée que 10 minutes. Une longue séquence de dix autres minutes sans buts profita aux Maîchoises, qui ont même accéléré dans les dernières minutes de la première mi-temps pour encore plus creuser l’écart.
A la mi-temps, le score était de 17-12 pour Maîche. L’écart d’environ 5 buts va se maintenir jusqu’à la 55ème minute, lorsque les équipières de Carine Huguet firent parler leur mental et leur orgueil pour réduire la marque et espérer. Il n’en a rien été. Le but de Moldovan à 20 secondes de la fin mettra définitivement fin aux ambitions de l’ASCAP qui inscrira à 7 secondes de la fin, via Bourguardez l’ultime but de la rencontre.
Samedi soir, les -18 G évoluant en championnat de France affrontaient le BAUHB -18G à Belfort. Score final de 31-19 en faveur des jeunes belfortains.
JA Maîche : 33 buts

ASCAP PM HB: 31 buts

Mi-temps : 17-12

Arbitre : Lambert Philippe

Avertissements : ASCAP : Monnot (3e), Thiebaud (21e)

2 minutes : ASCAP : Monnot (35e), Rageaud (58e) ; Maîche : Gagnon (36e et 49e, Debois (53e

Meilleures buteuses : ASCAP : Colley (10 buts) ; Maîche : Gaume, Moldovan et Mouton (6 buts chacune)

Maîche : Arnoux, Bareil (Cap), Cagnon, Coatanea, Debois, Dumont, Finck, Gaume, Michel, Moldovan, Mouton. Entr : Miny, Szymanski

ASCAP : Bourguardez, Broggia, Coley, Daoua, Huguet (Cap), Monnot, Rageaud, Ravey, Srija, Thiebeaud, Vernerey. Entr : Gabourg, Lefevre.

Ce message vous est offert par Pierre Lorius, 11 Fbg de Besançon à Montbéliard – www.p-lorius.com