Football, Ligue 2 : FC Sochaux-Montbéliard 1-0 Béziers

(photo Gilles Guigon pour ToutMontbeliard.com)

FC Sochaux-Montbéliard 1-0 Béziers en 6ème journée de Domino’s Ligue 2 saison 2018-2019, ce vendredi 31 août 2018 au Stade Bonal de Montbéliard. But de Daham (Sochaux) à la 27ème minute.

Au classement de Ligue 2 saison 2018-2019, Metz est 1er (15 points), Niort est 2ème (13 points) et Lens est 3ème (12 points). Le FC Sochaux-Montbéliard est 9ème au classement (9 points), derrière Le Havre (9 points) et devant Clermont (8 points).

José Manuel Aira, entraîneur du FC Sochaux-Montbéliard, s’est exprimé à l’issue du match : « C’était un match important, après une défaite et avant la trêve, face à un adversaire solide et agressif. Nous avons l’occasion de marquer un deuxième but qui nous aurait apporter de la tranquillité, mais on a su gérer face à un adversaire qui n’a été dangereux que sur des coups de pied arrêtés. Le score est serré, mais nous avons été solides et nous avons forcé notre adversaires à jouer de longs ballons sur lesquels c’était plus facile de défendre. Les nombreux cartons jaunes pour nous ? Anderson Emanuel a pris un jaune sur sa première faute alors que Béziers a multiplié les fautes avant d’être sanctionné… c’était un domaine qu’on ne maîtrise pas. Le bilan de début de saison me semble positif car nous méritions mieux à Clermont ou face à Valenciennes, il faut continuer à être exigeants avec ces joueurs qui ont un gros potentiel. Je suis satisfait du match de Galilea et de Madger, qui entraient dans le onze de départ. Contre le Lens, il faudra aussi trouver des solutions, on aura deux semaines et les matches contre Alaves et la Real Sociedad pour préparer ça« .