Eva Lacheray en bronze à Vérone aux Championnats du Monde d’escrime Fleuret Junior

(photo Facebook Ascap Escrime)

Très beau samedi pour la jeune montbéliardaise Eva Lacheray aux Championnats du Monde d’escrime Fleuret Junior (notre info du 06/04/2018), qui s’entraîne avec Jean Louis Petitot au club de l’Ascap Escrime. Qualifiée après son tour de poule directement en tableau de 64, Eva s’est appliquée dans tous ses matchs en éliminant tour à tour, une hongroise (15 à 5), une italienne (15 à 6) puis elle est venue à bout de l’américaine Devore (15 à 13). En tableau de 8, en battant la chinoise Shi Yue (15 à 6) elle s’assurait de monter sur le podium. Malheureusement en demi-finale, elle n’a pas su se défaire de la japonaise Ueno Yuha et s’incline sur le score de 12 à 15. Japonaise qui remportera le titre dans le match suivant face à l’italienne Favaretto Martina. Rappelons qu’Eva n’est que Junior 1ère année, a tout juste 18 ans. Contrat largement remplie pour la jeune demoiselle qui conforte son statut de n°1 française puisque Constance Catarzi termine à la 14ème place, Alice Recher à la 23ème place, et Morgane Patru à la 46ème place. Nous la retrouverons ce lundi 9 avril 2018 à partir de 8h30 par équipe avec Morgane Patru (Lyon MDF), Alice Recher (BLR92) et Constance Catarzi (Nice OGC).