Eva Lacheray trace sa route en Coupe du Monde Junior avec deux médailles

(photo ASCAP pour ToutMontbeliard.com)

Après sa 1ère place la semaine dernière en circuit national M20 à Muret, près de Toulouse, Eva Lacheray de l’ASCAP Pays de Montbéliard Escrime était sélectionnée par la Fédération Française d’Escrime pour une manche de Coupe du Monde Junior à Bochum en Allemagne, en individuelle et par équipe, ce dimanche 29 octobre 2017. Après un joli tour de poules, la demoiselle n’a laissé aucune chance à ses adversaires en élimination directe en s’imposant très facilement. La demi-finale fut un peu plus raide, puisqu’Eva s’impose de justesse 15 à 14. En finale, elle s’incline 11 à 15 face à l’italienne Favaretto. Le lendemain, Eva Lacheray retrouvait Morgane Patru, Alice Recher et Constance Catarzi pour la compétition par équipe. Démarrant la compétition en tableau de 16, elles ont dominé l’Ukraine, puis la Russie. En demi-finale, elles sont venues à bout des italiennes et enfin des japonaises pour monter sur la plus haute marche du podium.