Week-end chargé pour l’ASCAP Escrime

(photo Facebook "ASBR Escrime")

Le week-end du samedi 11 et dimanche 12 février 2017 a été chargé pour l’ASCAP Escrime. Tout d’abord, au Circuit National Epée Vétérans de Saint-Maur où cette édition a confirmé sa réputation, avec 300 vétérans hommes de toute la France, ainsi que des russes, anglais, belges, suisses et suédois. L’épreuve par équipe regroupait de son côté 37 groupes. Cette compétition est réputée pour être la plus difficile des épreuves nationales de vétérans. Fabrice Babin, en Vétéran 1 (40-49 ans), qui est dans sa 2ème saison d’escrime, a terminé à la 83ème place et Philippe Bonnot, Vétéran 3 (60-69 ans), a pris la 36ème place. Les deux ascapiens, en formant une équipe improvisée avec un belfortain et un parisien, se sont fait remarquer en éliminant l’équipe de la Garde Républicaine en tableau de 32. Malheureusement, la route s’est arrêtée pour eux en tableau de 16. Ils termineront à la 16ème place.

Pour la 2ème compétition du circuit national de l’année, Circuit National Fleuret Elite M17 à Clermont Ferrand, comptant pour la catégorie M17, Eva Lacheray, Salomé Pianet, Emilien Girardot et Clément Bobillier étaient de la partie. Les deux garçons tiraient en surclassement. La compétition pour Clément s’est arrêtée le samedi à la 257ème place. Emilien a passé le tour du samedi et pour terminer à la 127ème place. Pour les filles, Salomé Pianet a terminé le dimanche à la 37ème place. Eva a fait une très belle démonstration de son niveau actuel, en survolant la compétition. Elle n’a concédé que 16 touches en 6 matchs à ses adversaires et a gagné la finale contre la belfortaine Joséphine Fourniguet 15 à 5. Eva Lacheray conforte ainsi sa position de leader au classement national M17.