Handball, N3F : l’ASCAP joue à se faire peur face à Strasbourg

Cette victoire contre la réserve de N1F de l’ASPTT Strasbourg lors de cette troisième journée de championnat de France de Nationale 3 Féminine fait du bien pour l’ASCAP Pays de Montbéliard, un gros test confirmant la bonne dynamique du groupe. Victoire de l’ASCAP 33-29.

Pourtant, tout avait mal débuté pour les filles de Delphine Girardin. Menées de 6 buts au bout de 9 minutes, le début de la rencontre est difficile. Pourtant les filles de l’ASCAP n’ont pas baissé les bras, revenant à deux buts, 8-10 à la 15ème minute. Une bien faible réaction face à une équipe de Strasbourg plus efficace devant le but, mais aussi en défense, face à une équipe de l’ASCAP perdant ses repères et ses ballons. A la 23ème minute le score est de 10-16 pour les alsaciennes, avant une nouvelle réaction des équipières de Floriane Estavoyer.

A la mi-temps le score 16-17 est serré, l’usure pour l’une et l’autre équipe se faisait sentir. L’ASCAP courant après le score face à Strasbourg perturbée dans son plan de jeu. C’est probablement cette perturbation qui va faire basculer la rencontre. Plus équilibré, le troisième quart d’heure du jeu penche progressivement vers les alsaciennes, 20-22 à la 39ème minute, puis pour la première fois, les Ascapiennes reviennent au score à (25-25 à la 45ème minute, et mena au score trois minutes plus tard. A partir de ce moment, la machine strasbourgeoise se dérégla et câla au score, tandis que le chemin de la victoire se dessinait pour l’ASCAP. Score final 33-29.

ASCAP Pays de Montbéliard HB : 33 buts
ASPTT STRASBOURG : 29 Buts
Mi-temps : 16-17
Arbitres : Depoire Alexis – Lavayssiere Philippe
Avertissements : ASCAP : Tual (4e), Estavoyer (16 e) ; STRASBOURG : Simon (5 e), Owusu (11e), Madjidi (15e), Cerno (37 e).
2 minutes : ASCAP : Tual (28e et 42e), Huguet (37e), Estavoyer (45e) ; STRASBOURG : Rey (19e), Kouelamambou (19e), Madjidi (31e), Simon (36e), Schueller (44e), Deghaud (50e).
Meilleures buteuses : ASCAP : Coley (10 buts) ; STRASBOURG : Klethi (9 buts).
Jet 7 m : ASCAP : Coley 1/1 (29e), Faveew 1/1 (50e) ; STRASBOURG : Schuller 3/3 (32e, 35e, 37e), Madjidi 1/1 (49e)
ASCAP : Bachard, Bauardon-Bouveresse, Broggia, Coley, Estavoyer (CAP), Faveeuw, Huguet, Penche-Buriez – Srija-Picon, Tual, Zindel. Entraineurs : Girardin.
ASPTT STRASBOURG : Deghaud, Kieny, Klethi, Kouelamanbou, Madjidi, Mazzili-Ciraulo, Owusu, Rey (CAP), Schueller, Simon, Weibel, Ziane. Entraineurs : Cerno, Vuillier.