Handball, N3F : une victoire lucide de l’ASCAP contre Lure

Sur sa lancée de sa victoire à domicile la semaine dernière, l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball est allée remporter sa première victoire à l’extérieur à Lure-Villers sur le score de 18-21.

Comme chaque saison, le derby Lure-Villiers / ASCAP a tenu ses promesses. Souvent un jeu de défense, avant de se libérer sur la fin, la rencontre débuta dimanche avec la ferme intention pour Lure d’accrocher un résultat après un début de saison difficile (une victoire depuis le début de saison). 4-4 à la 15ème minute et 7-7 à la mi-temps, le score était égal et laisse entendre à une rencontre serrée. Toutefois, les ascapiennes ont mené au score à la 25ème minute (5-7), avant de se faire rejoindre dans les dernières secondes de la mi-temps. La faute surtout à l’imprécision dans les passes et au tir (8 tirs ratés à signaler du côté de l’ASCAP).

A la reprise, l’intention de l’ASCAP était d’accélérer le jeu et ne plus attendre son adversaire sous peine de subir. Les équipières de Carine Huguet enchaînent une belle séquence de jeu entre la 37ème minute et la 41ème minute, permettant à l’ASCAP de mener 9-11. Une courte avance rapidement comblée par Lure. Puis, bis repetita à la 51ème minute, l’ASCAP devance 15-17 Lure, mais gardera cette fois-ci son avance en étant plus lucide que son adversaire. Les deux buts de Priscillia Coley scelleront le score dans les derniers instants du jeu.

Avec cette victoire, l’ASCAP remonte dans le top 5 du championnat, avec 11 points, toujours mené par Colmar avec 15 points.

LURE VILLERS : 18 buts

ASCAP: 21 buts

Mi-temps : 7-7

Arbitres : DEPOIRE Alexis – LAVAYSSIERE Philippe

Avertissements : LURE : Simonin (20e), Parisot (20e), Audino (22e) ; ASCAP : Coley (2e), Bourquardez (14e), Huguet (19e).

2 minutes : LURE : Audino (26e), Mauffrey (36e), Simonin (46e) ; ASCAP : Daoua (16e), Rageaud (40e)

Meilleures buteuses : LURE : Detouillon (8 buts dont 2 pénaltys) ; ASCAP : Rageaud (7 buts dont 6 pénaltys)

LURE : Audino (Cap), Colley, Detouillon, Dupetit, Farine-Prudent, Fontaine, Gorrier, Mauffrey, Meunier, Parisot, Perrin, Simonin. Entr : Carisey, Dubois, Astier, Mayingala

ASCAP: Bourquardez, Coley, Daoua, Huguet (Cap), Lamy, Monnot, Rageaud, Ravey, Srija, Thiebeaud, Vernerey. Entr : Gabourg, Avellange-Demouge.