Handball : Coupe de France, défaite de l’ASCAP N3F face à Altkirch

La logique a été respectée samedi soir, le premier tour de la Coupe de France de Handball opposait à l’Axone de Montbéliard l’ASCAP face à Altkirch. Les alsaciennes l’ont emporté sur le score de 24-39.

Jouant tous les deux jours depuis un peu plus d’une semaine les alsaciennes pouvaient paraître émoussées face à une fraîche équipe de l’ASCAP Pays de Montbéliard Handball évoluant un cran en dessous, en N3. Le parfum de puissance d’Altkirch a progressivement envoûté le gymnase de l’Axone, malgré un début de rencontre poussif. Il faudra attendre deux minutes pour voir le premier but alsacien et quatre minutes pour celui des montbéliardaises.

A la mi-temps le score était de 11-18 pour Altkirch, malgré quelques sursauts d’orgueil des équipières de Carine Huguet. En deuxième, les visiteuses enchaînèrent trois buts dès les deux premières minutes et ont maintenu leur 10 buts d’écart jusqu’à une belle séquence de l’ASCAP qui réduira le score pendant cinq minutes. Le temps d’enclencher la seconde et creuser l’écart pour les alsaciennes dans les dix dernières minutes de la rencontre.

En match d’ouverture de cette rencontre les -18 garçons de l’ASCAP Pays de Montbéliard, évoluant en championnat de France, se sont inclinés pour leur première journée 23-24 contre l’Entente Bassin Mussipontain.

ASCAP PM HB : 24 buts
US Altkirch : 39 buts
Mi-temps : 11-18
Arbitres : Depoire Alexis et Lavayssiere Philippe
Avertissements : ASCAP : Rageaud (3e) Huguet (17e), Thiebaud (26e) ; Altkirch : Schigand (2e), Jianu (4e) Berdovich (14e).
2 minutes : ASCAP : Bourquardez (41e), Domingues (33e), Rageaud (57e) ; Altkirch : Huntziger (47e), Jianu (7e, 27e ), Welte (29e)
Meilleures buteuses : ASCAP : Colley (6 buts) ; Altkirch : Huntziger (8 buts)
ASCAP : Bourguardez, Broggia, Coley, Daoua, Domingues, Huguet (Cap), Lamy, Rageaud, Ravey, Srija, Thiebeaud Entr. : Gabourg, Girardin, Lefevre, Avelange-Demouge.
Altkirch : Berdovich, Ferlay-Bacout, Hell, Huntziger, Jean-Bart, Jianu, Kayser, Petit, Schigand, Welte, Zouggari. Entr. : Pallaro, Bertholet et Bissler